Александр Орлов, его семья и потомки

При любом использовании материалов сайта ссылка на
www.вельск-библио.рф обязательна!

Александр Орлов, его семья и потомки

on . Опубликовано в категории: Новости

745646Александр Федорович Орлов – человек, которого у нас в городе помнят. В Вельске его именем гордятся в сельскохозяйственном техникуме, где он когда-то преподавал физику. Не забывают это имя и в Вельском лесхозе, ведь он был управляющим Вельским удельным округом, имел чин генерала и звание Статского советника. Его сборник «Происхождение названий русских и некоторых западноевропейских рек, городов, племен и местностей», изданный в 1907 году в Вельской типографии М.П. Киснемского, сегодня можно найти в зале редкой книги центральной библиотеки им. А.Ф. Орлова и в фондах краеведческого музея

С целью популяризации материалов о жизни и деятельности А. Ф. Орлова в Центральной библиотеке состоялся тематический час «Александр Орлов, его семья и потомки».

Участники мероприятия – члены клуба «Третий возраст» - с большим интересом и удовольствием слушали рассказ библиотекаря о труде, воспитании и домашнем обучении в семье Орловых. О годах, проведенных в нашем городе. Материалы мультимедийной презентации дали возможность увидеть фотографии, любезно предоставленные потомками семьи Орловых, живущих в России, Канаде, Франции и США.