Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

«Советская улица моя»

img 1330Журналист, тележурналист, ведущий авторской программы на городском телевидении, Александр Малолетов  выпустил свой шестой сборник. Книга посвящена памятным местам улицы Советская, людям, с которыми автор проводил время или пересекался в период беззаботного детства

img 1302В Вельской Центральной библиотеке имени Александра Федоровича Орлова на встречу с автором собрались друзья, знакомые, почитатели творчества известного земляка, официальные лица.
- Не каждый человек готов вывернуть наизнанку свою душу. Мы стараемся что-то приукрасить, недоговорить, - сказал, поздравляя Александра Малолетова, глава района Дмитрий Дорофеев. – В искренности автора  и есть одно из главных качеств этого сборника.
     В сборник вошли  воспоминания о событиях, связанных с домами улицы Советской и судьбами их хозяев. Автор сознается, что книга – это дань уважения родным, близким, знакомым людям. Тем, кто оставил след в его судьбе.
     Имена Алексея Смелова,  отца Валентина, Виктора Липкина объединены главой  «Люди, вернувшие меня к жизни». К этому разделу автор относится с особым трепетом.
     - Если бы не было в моей жизни этих людей, не было бы и меня, - поведал гостям автор книги. – Был бы один безымянный холмик…
     Александр Малолетов рассказал о том, какой непростой путь прошла книга от самой идеи до выхода в свет, о тех людях, благодаря которым он решился собрать в книгу обрывки воспоминаний и фрагменты бесед с земляками, а также   выразил благодарность всем, кто оказал помощь в издании.
     Большая часть материалов были опубликованы в газете «Вельские вести», но в сборнике есть материалы, публикуемые впервые.