Мы счастливы делиться с вами вот так ими постами (Липовская библиотека)

При любом использовании материалов сайта ссылка на
www.вельск-библио.рф обязательна!

Мы счастливы делиться с вами вот так ими постами (Липовская библиотека)

on . Опубликовано в категории: Новости

5md6ufddzsoЧто делает книжный гид в отпуске? Вот Ксения, наш новый книжный гид, отправилась в маленькую деревню под Питером, чтобы отдохнуть, набраться сил, пожить вдалеке от городского шума. И чем же закончился этот отдых? А тем, что Ксюша провела для маленьких и больших жителей деревни три интереснейших лекции, рассказала о методиках эффективного чтения, провела мастер-класс по скорочтению, показала лучшие книги и вдохновила на самостоятельное чтение.  

А вот что пишут о встречах с книжным гидом сотрудники местной библиотеки:

t55p7jaifne"Ребята вычисляли свою среднюю скорость чтения; заполняли плакат "Что её снижает"; определяли концентрацию внимания друг у друга (использовалась специальная таблица, а ещё упражнение "Линия"!) "Окунуться с головой в книгу" захотелось всем, поэтому внимательно слушали, как можно тренировать свою концентрацию внимания. 
А ещё попробовали увеличить своё поле зрения и познакомились с таблицей Шульте! Очень серьёзный подход, и всё так понятно, и хочется слушать ещё и ещё.... Мой респект!!!

qqjgkzla zi"Ребята с интересом рассматривали «Книгу» Дэвида Майлза с красочными иллюстрациями Натали Хупс, делились своими мечтами и мыслями, познакомились с загадочными «секретиками чтения». Кстати, а Вы знаете такой секретик: «Писатель никогда не отпустит твою руку!». 
Трогательно, правда? А ещё все вместе составили Декларацию прав читателя со своими подписями".

fama63bxku8"Много сюрпризов ожидало ребят сегодня! Они подружились с Маленьким принцем, наполнили смыслом маленьких удавов, по очереди читали сказку Антуана де Сент-Экзюпери и тут же делились своими впечатлениями! И в библиотеке была такая тишина, что «слышно» было, как шелестят розы из этой удивительной сказки и «тихо поскуливает» Маленький Лис".

"А с каким интересом её слушают дети?! (даже немного ревную, чуть-чуть совсем...) А Вы бы не слушали?!"...