Ура, каникулы!

При любом использовании материалов сайта ссылка на
www.вельск-библио.рф обязательна!

Ура, каникулы!

on . Опубликовано в категории: Новости

5234В дни осенних каникул Детская библиотека г. Вельска распахнула свои двери для девчонок и мальчишек, каждый день для них было подготовлено новое мероприятие. Библиотекари поставили задачу не только развлекать своих читателей, но и дать им возможность узнать что-то новое, чему-то научиться, обрести новых знакомых и друзей, просто пообщаться.

Во время обзора детских книг «Я рекомендую…» детям была представлена новая серия книг полюбившейся английской детской писательницы Холли Вебб. А затем девчонки и мальчишки сами пробовали порекомендовать любимую книгу своим сверстникам.

Во вторник 31 октября все желающие могли поучаствовать в игре-викторине, посвященной российским и зарубежным мультфильмам, а затем просмотреть и обсудить мультфильм «Босс-молокосос».

1 ноября дети познакомились с одной из самых популярных техник работы с природными материалами – ошибана, а также узнали о правилах подготовки листьев и работы с ними. На мастер-классе «Осенние чудеса» ребята выполнили аппликацию из природных материалов, среди которых были листья осины, рябины и других пород деревьев.

2 ноября в Детской библиотеке девчонки и мальчишки (большие и маленькие) принимали участие в познавательно – развлекательной программе «Морковкины именины». Много интересного узнали ребята об этом полезном овоще. Три команды выполняли разные задания, участвовали в конкурсах: «Посади и собери урожай», «Выдерни морковку», расшифровывали анаграммы, отвечали на вопросы с подвохом.

3 ноября школьники совершили исторический экскурс ко Дню народного единства «Подвиг во имя народа». День народного единства в России отмечают совсем недавно. В 1612 году ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского дало отпор вторгшимся польским войскам. В трудную минуту произошло единение народа – не первый и не последний раз в нашей истории. О том, какие уроки наша страна вынесла из событий тех лет, а также, почему для России важен День народного единства, ребята узнали в библиотеке.