Дети войны. История глазами сверстников.

При любом использовании материалов сайта ссылка на
www.вельск-библио.рф обязательна!

Дети войны. История глазами сверстников.

on . Опубликовано в категории: Новости

ult35i7xuraВельская библиотека присоединилась к акции «Дети войны» и накануне празднования Дня Победы организовала серию показов альманаха, созданного учениками Киношколы имени Мак Гаффина. 

В течение нескольких дней школьники города участвовали в просмотрах и обсуждении картин, повествующих о тяготах военного времени. Каждый фильм — это отдельная история, законченный рассказ, который толкает на осмысление увиденного. Фильм «Дети войны», давший название акции, - повествование о семье, восприятии войны детскими глазами. Трогательно звучал также рассказ о мальчике, который в день рождения получает в подарок от мамы кусочек сахара. Герой борется с желанием съесть его, а через минуту в дверях появляется соседская девочка, которая никогда прежде не видела сахар… Настоящим уроком стала история о том, как обычный школьный класс превратился в «поле битвы», где необдуманная фраза едва не разбудила ненависть к ближнему.  

После просмотра каждого фильма проходило обсуждение, во время которого ребята делились мыслями об увиденном. Они ставили себя на место главных героев и пытались понять их поступки. Больше всего ребятам понравились фильмы «Сахар» и « Герой». Очень радует, что именно эти фильмы вызвали больший интерес, так как именно в них открываются лучшие человеческие черты подростков. Мы ждём от ребят эссе, лучшие из которых будут опубликованы на сайте и в группе библиотеки. 

Просмотр был организован в рамках проекта «Кинопередвижка» архангельской общественной организации «Школа кино InFilm». Главная задача проекта - воспитание российского зрителя на российском кино. Куратором проекта выступила Архангельская областная библиотека имени Н.А. Добролюбова 

Киношкола имени МакГаффина - первая киношкола для детей и молодежи, результатом обучения в которой становятся короткометражные фильмы и видеоролики, самостоятельно созданные учениками. Работа по всем проектам ведется при поддержке опытных кинематографистов (продюсеров, режиссеров, операторов, художников-постановщиков, актеров), а также при участии известных кинодеятелей.