Бесценный подарок

14 февраля, в Международный день дарения книг, мы получили замечательный подарок из Санкт-Петербурга. Конечно, это книга! Труд Владимира Никулина «Непростой путь простого парнишки с Горки-Муравьевской», объемом почти 1000 страниц, прислала нам дочь автора — Елизавета.

Владимир Федорович Никулин – Заслуженный строитель, почётный гражданин Красносельского района Санкт-Петербурга, отличник здравоохранения.

Эта книга является автобиографией. Однако она иллюстрирует не только жизненный и профессиональный путь Владимира Никулина, но и уже проходящую эпоху, а в ней, как известно, было немало исторических событий и катаклизмов. В книге собраны факты, документы, письма и фотографии довоенного, военного и послевоенного времен.

Владимир Федорович долго сомневался, прежде чем написать книгу о самом себе. Работал 5 лет, но, к сожалению, не успел полностью закончить свою рукопись. Дети решили опубликовать то, что в итоге получилось. В процессе работы В. Никулин часто задавал вопрос: «А кому это все нужно и нужно ли вообще?» Сейчас можно с уверенностью сказать – нужно!

Потрясающая, насыщенная событиями жизнь. Судьба сталкивает Владимира Федоровича с Леонидом Утесовым, Ольгой Берггольц, Вячеславом Тихоновым, Татьяной Лиозновой.

Интересна книга, прежде всего, тем, что ее автор – наш земляк, а это значит, что вы найдете в ней описание родных мест, знакомые имена, события.

Мы очень благодарны Елизавете Владимировне Никулиной за такой бесценный подарок. Уважаемые читатели, уже сегодня книга доступна для вас в читальном зале библиотеки.

Приходите! Читайте!