В рукавах танцующего солнца

15 декабря в зале литературной гостиной Вельской центральной библиотеки им. А.Ф. Орлова собрались ценители творчества вельской поэтессы Валентины Александровны Сумароковой. Поводом для этой встречи послужил новый сборник стихов под названием «В рукавах танцующего солнца».

Всем уже знакомы книги Валентины Александровны: «Преломление» (2003), «Синь гиацинтовая» (2013), «Маков цвет» (2015). Новый (четвертый) сборник вышел в свет совсем недавно и широкому кругу читателей еще не был известен. Этот пробел восполнили сама Валентина Александровна и ее друзья, почитатели ее творчества. Некоторые из них познакомившись с книгой чуть раньше остальных, постарались донести до слушателей наиболее понравившиеся им поэтические строчки, поделились со зрителями своими мыслями, чувствами и переживаниями.

«Необычное название ее«В рукавах танцующего солнца» — соответствует ярким и вместе с тем нежным стихам, раскрывающим философские размышления автора, отношение ее к проблемам нашей жизни, любви, творчеству, маме. Каждое стихотворение наполнено высокой поэзией, искренностью, чувством сопричастности ко всему происходящему в нашей жизни. Эти стихи не спутаешь ни с какими другими: у автора свой стиль, своя манера, неподражаемый подбор художественных средств», — отметила Г. Гладкова, член литературной гостиной «Лукошко».

Каждый из читателей, взяв в руки сборник, пролистав его, обязательно найдет отклик в своем сердце. Книга «В рукавах танцующего солнца» станет открытием для всех, кто любит поэтическое слово.

Рождение новой книги — это всегда событие, и не только для автора, но и для культурной общественности города. В этот вечер в адрес Валентины Александровны было сказано немало добрых искренних слов, прочитано много стихов из нового сборника, а также стихотворные посвящения автору Г. Гладковой, Л. Нефедовой и др. Среди гостей был устьянский поэт О. Борисов – член Союза писателей России (2007), который высоко оценил творчество Валентины Сумароковой. Были подарки, цветы и сюрпризы, но самой главной наградой для автора были горящие глаза любителей поэзии, ценителей ее творчества. Хозяйка торжества не осталась в долгу: все желающие смогли получить новый сборник с ее автографом и самыми добрыми пожеланиями на память.

А те вельчане, которые не смогли посетить презентацию новой книги, всегда могут найти ее в библиотеке.