Принимаем подарки!

Этим летом мы получили от нашего земляка Мальгина Алексея Семеновича (доктора физико-математических наук Института ядерных исследований РАН) сразу два подарка!

Это собрание книг конца XIX – начала XX в. из личной библиотеки его деда Фомина Александра Ивановича (1896-1964) – преподавателя математики и физики Вельского сельскохозяйственного техникума. Прочитав их, вы узнаете способы быстрых вычислений устных и письменных, научитесь решать задачи на простое и сложное тройное правило, правило учета векселей,  а также на правило товарищества, и конечно, разучите «новые» игры! Эти книги будут интересны как преподавателям, так и школьникам.

И еще одно замечательное издание о знаменитом скульпторе Николае Андреевиче Силисе с дарственной надписью: «В дар от семьи Силиса Вельской библиотеке. Внучка скульптора Екатерина Силис».  Эта книга — путеводитель по миру, созданному фантазией и талантом скульптора. Ознакомиться с ней можно в зале редкой книги, в коллекции «Автограф». Кстати, здесь уже есть книга Бориса Мессерера «Промельк Беллы», также подаренная библиотеке Мальгиным Алексеем Семеновичем.