Вельск литературный вновь собрал гостей!

На территории «Важской слободы» уютным кругом встретились любители поэзии, чтобы порадовать друг друга хорошими стихами на разные темы, ну и выяснить – кто же знает больше стихов, кто читает выразительнее, кто умеет выкрутиться, если забыл строчку.

4 команды в этом году сошлись на поэтическом ринге – дружные педагоги, активная литературная гостиная, вдумчивое литературное объединение и самые обаятельные гостьи из соседнего Верховажского района.

Все команды предложенные задания как орешки щелкали! Читать стихи про имена? Легко!  «Знаешь, Зинка, я против грусти…»,  и «Наша Таня громко плачет…», и, конечно, отрывки из «Евгения Онегина».  Послушать чтение стихов о стихиях даже огромная сизая туча, погромыхивая, подвинулась, ведь звучало такое знакомое — «Люблю грозу в начале мая…».  Чуть не испортила вечер эта туча! Театральные отрывки из нестареющего «Сказа про Федота — стрельца, удалого молодца» доигрывали с тревогой оглядываясь на небо. Но дождь пошел только когда все стихи были прочитаны, все призы вручены и вся дружная компания переместилась в Центр традиционной народной культуры «Берендей» пить чай.

А победил-то кто? Жюри долго думало, совещалось и, присудив безоговорочную победу учителям, не обидело и всех остальных – вручив призы за смелость, креативность, активность.