Лучшие идеи для успешной библиотеки

В настоящее время нет, наверное, ни одной библиотеки, которой не приходилось бы создавать проекты, принимать участие в различных конкурсах. Благодаря проектной деятельности, помимо улучшения финансового состояния библиотек, усиливается их роль в местном сообществе, улучшается качество услуг, предоставляемых читателям, библиотеки приобретают свой имидж, появляются новые перспективы в работе.

В декабре прошлого года мы объявили конкурс проектов «Лучшие идеи для успешной библиотеки» среди структурных подразделений системы. Основной целью было не только поддержать инициативы библиотекарей, но и научить их основам проектной деятельности.

В итоге мы получили 15 замечательных проектов и каждый заслуживает аплодисментов! Выбрать лучший проект экспертной комиссии было нелегко. По результатам конкурса поддержаны сертификатами на приобретение канцелярии проекты Ракуло-Кокшеньгской библиотеки «Возвращение к истокам» и Верхне-Устькулойской библиотеки «Радость творчества». Шесть проектов рекомендованы к участию в проектном конкурсе «Общественная инициатива», объявленном для органов территориального общественного самоуправления. Проект «Левковский балаганчик», подготовленный библиотекарем Левковской библиотеки направлен на областной конкурс «Библиоинициатива». Победил проект библиотекаря Хозьминской сельской библиотеки Ольги Ювенальевны Васильевой. Согласно проектной заявке, в библиотеке планируется проведение литературного квеста для участников молодежного слета «Территория дерзких».

От всей души благодарим всех участников конкурса, надеемся, полученный опыт будет содействовать развитию проектной деятельности в библиотеках Вельского района.